Так называются пирожки круглой формы из слоеного теста. Они выпекаются без начинки (начинка кладется в них потом).
Тесто раскатайте пластом толщиной 3—4 мм и вырежьте из него круглые небольшие лепешки. Половину их уложите на противень, смоченный водой; у второй части лепешек вырежьте по центру отверстие и уложите их на лепешки, находящиеся на противне, слегка прижав по краям. Перед тем, как ставить в духовку, волованы смажьте яйцом.
В готовые волованы можно положить любой фарш: грибной, сырный, мясной или селедочный — и слегка сбрызните столовым вином.
На 50 волованов потребуется: |
мука 700 г |
маргарин 470 г |
яйца 2 шт. |
соль 8 г |
вода 300 г |
уксус по вкусу |
или лимонная кислота по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru