Волованы

Волованы

Так называются пирожки круглой формы из слоеного теста. Они выпекаются без начинки (начинка кладется в них потом).

Тесто раскатайте пластом толщиной 3—4 мм и вырежьте из него круглые небольшие лепешки. Половину их уложите на противень, смоченный водой; у второй части лепешек вырежьте по центру отверстие и уложите их на лепешки, находящиеся на противне, слегка прижав по краям. Перед тем, как ставить в духовку, волованы смажьте яйцом.

В готовые волованы можно положить любой фарш: грибной, сырный, мясной или селедочный — и слегка сбрызните столовым вином.

Поделиться:

Ингредиенты

На 50 волованов потребуется:
мука 700 г
маргарин 470 г
яйца 2 шт.
соль 8 г
вода 300 г
уксус по вкусу
или лимонная кислота по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru