Волованы выпекают в виде тарталеток или лепешек. Для приготовления волованов в виде тарталеток тесто раскатывают слоем толщиной 0,5 см и гофрированной или гладкой выемкой овальной формы вырезают по две лепешки на каждый волован: одну укладывают на лист, смоченный водой, и смазывают яйцом, из второй лепешки выемкой меньшего размера вырезают середину. Полученное кольцо укладывают на первую лепешку и прижимают выемкой, затем смазывают яйцом и выпекают.
Для волованов в форме лепешек (крутонов) из раскатанного теста вырезают гофрированной выемкой кусочки овальной формы, которые укладывают на лист, смазывают яйцом и выпекают при температуре 250 — 260°С.
После охлаждения волованы наполняют начинкой (рыбой, икрой, курицей, грибами, фасолью с грибами и др.).
тесто слоеное 600 г |
яйца (для смазки) 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru