Восточный салат "Фаттуш"

30 минут (подг. 30 минут) 1

Очень вкусный и насыщенный весенний салат с овощами и кусочками питы - любителям остренького посвящается!

Поделиться:

Ингредиенты

Хлеб пита - 1 шт.
Помидоры черри - 5 шт.
Лук красный - 0,5 шт.
Огурец китайский (или обычный, с тонкой кожурой) - 0,5 шт.
Сумах - 1 ч. ложка
Зелень (мята и петрушка) - 1 пучок
Чеснок - 1 головка
Лимон - 1 шт.
Масло оливковое - 6 ст. ложек
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Фото рецепт

Используемые ингредиенты достаточно просты и вы без труда их сможете приобрести в любом магазине.


Итак, для начала нам потребуется простая пита, которую можно купить в любом магазине, на одну порцию берём только одну питу и обжариваем её с двух сторон. Пита при обжарке не должна превратиться в сухарь, нам нужно сделать только хрустящую корочку.


Потом ломаем её на кусочки и кладём в глубокую тарелку.


Нарезаем кружочками пять помидорок черри и добавляем к нашей пите.


Берём половинку красного лука, нарезаем его кубиками и отправляем к нашим друзьям помидоркам и пите. Посыпаем всю эту красоту молотым сумахом (у него кисловатый вкус и совсем не острый).


Нарезаем половинку длинного огурца (китайского), можно взять один целый простой огурец, но постарайтесь выбрать не с жёсткой кожей. Добавляем огурец в нашу миску с ингредиентами и солим (я использую крупную соль).


Добавляем листья мяты и петрушки, примерно вместе один пучок (стебель-ножку не добавляем). Можно добавить немного лука-порея, но это уже по вкусу.


Разминаем в ступке одну головку чеснока и выжимаем туда один небольшой лимон. Добавляем оливкового масла, примерно шесть столовых ложек, и молотый перец (на кончике чайной ложки).


Теперь мы, наконец, можем перемешать полученный соус с нашим салатом и насладиться этой восточной вкусняшкой.


Приятного аппетита, друзья!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru