Очень вкусный и насыщенный весенний салат с овощами и кусочками питы - любителям остренького посвящается!
Хлеб пита - 1 шт. |
Помидоры черри - 5 шт. |
Лук красный - 0,5 шт. |
Огурец китайский (или обычный, с тонкой кожурой) - 0,5 шт. |
Сумах - 1 ч. ложка |
Зелень (мята и петрушка) - 1 пучок |
Чеснок - 1 головка |
Лимон - 1 шт. |
Масло оливковое - 6 ст. ложек |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Итак, для начала нам потребуется простая пита, которую можно купить в любом магазине, на одну порцию берём только одну питу и обжариваем её с двух сторон. Пита при обжарке не должна превратиться в сухарь, нам нужно сделать только хрустящую корочку.
Берём половинку красного лука, нарезаем его кубиками и отправляем к нашим друзьям помидоркам и пите. Посыпаем всю эту красоту молотым сумахом (у него кисловатый вкус и совсем не острый).
Нарезаем половинку длинного огурца (китайского), можно взять один целый простой огурец, но постарайтесь выбрать не с жёсткой кожей. Добавляем огурец в нашу миску с ингредиентами и солим (я использую крупную соль).
Добавляем листья мяты и петрушки, примерно вместе один пучок (стебель-ножку не добавляем). Можно добавить немного лука-порея, но это уже по вкусу.
Разминаем в ступке одну головку чеснока и выжимаем туда один небольшой лимон. Добавляем оливкового масла, примерно шесть столовых ложек, и молотый перец (на кончике чайной ложки).
Теперь мы, наконец, можем перемешать полученный соус с нашим салатом и насладиться этой восточной вкусняшкой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru