Воздушные абрикосовые пирожные с подливкой

Воздушные абрикосовые пирожные с подливкой

Порежьте абрикосы пополам, выньте косточки. Поварите абрикосы на пару 10 минут. Охладите.

Доведите молоко до кипения и 10 минут остужайте его.

Растворите листики желатина в холодной воде. Слейте воду, добавьте молоко. Хорошо размешайте, и дайте постоять 15 минут.

Взбейте сливки с 50 г фруктозы.

Влейте сливки в молоко, добавьте коньяк. Осторожно размешайте венчиком, чтобы получился однородный соус.

Половину абрикосов порежьте на маленькие кусочки и смешайте с соусом.

Разлейте по формочкам (или . огнеупорным чашкам) диаметром 8 см и на 6 часов поставьте в холодильник.

Оставшиеся абрикосы измельчите миксером с 50 г фруктозы — для получения подливки. Храните ее в прохладном месте.

Разложив по тарелкам десерт, полейте подливкой и подавайте к столу.

Поделиться:

Ингредиенты

абрикос 750 г
желатин (или — агар-агара) 5 листов
молоко 250 мл
фруктоза 100 г
сливки 200 мл
сливки 50 мл

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru