Воздушные булочки с изюмом, арахисом и медом

Воздушные булочки с изюмом, арахисом и медом

2 часа

Очень вкусные воздушные булочки. Рецепт замеса теста в хлебопечке. С орешками, изюмом и медом.

Поделиться:

Ингредиенты

2,5 ч.ложки дрожжей сухих (быстродействующих)
500 г муки
3 яйца
0,5 ч.ложки соли
6 ст.ложек сахара
6 ст.ложек растительного масла
100 мл молока
100 г изюма
100 г арахиса (перетереть мелко в блендере)
1 ст.л. меда
ванилин
На посыпку:
арахис, перемолотый с ванильным сахаром и корицей

В хлебопечку наливаем молоко (комнатной температуры). Добавляем яйца, соль, сахар, дрожжи, растительное масло, мед, ванилин.

Далее насыпаем муку, изюм, арахис.

Ставим хлебопечку на программу "ТЕСТО" (готовится 1 час 20 минут).

Достаем тесто, формируем небольшие круглые булочки, кладем на противень на пергаментную бумагу (чтобы не пригорели снизу). И даем настояться и подняться еще минут 30-40!

Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 20-30 минут.

Когда булочки почти будут готовы, достаем, смазываем яйцом, посыпаем смесью из орехов, корицы, и ванильного сахара и ставим еще минут на 5-10. Булочки готовы.

Приятного Аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru