Очень вкусные воздушные булочки. Рецепт замеса теста в хлебопечке. С орешками, изюмом и медом.
2,5 ч.ложки дрожжей сухих (быстродействующих) |
500 г муки |
3 яйца |
0,5 ч.ложки соли |
6 ст.ложек сахара |
6 ст.ложек растительного масла |
100 мл молока |
100 г изюма |
100 г арахиса (перетереть мелко в блендере) |
1 ст.л. меда |
ванилин |
На посыпку: |
арахис, перемолотый с ванильным сахаром и корицей |
В хлебопечку наливаем молоко (комнатной температуры). Добавляем яйца, соль, сахар, дрожжи, растительное масло, мед, ванилин.
Далее насыпаем муку, изюм, арахис.
Ставим хлебопечку на программу "ТЕСТО" (готовится 1 час 20 минут).
Достаем тесто, формируем небольшие круглые булочки, кладем на противень на пергаментную бумагу (чтобы не пригорели снизу). И даем настояться и подняться еще минут 30-40!
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 20-30 минут.
Когда булочки почти будут готовы, достаем, смазываем яйцом, посыпаем смесью из орехов, корицы, и ванильного сахара и ставим еще минут на 5-10. Булочки готовы.
Приятного Аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru