Воздушный омлет с вишневым ликером

Воздушный омлет с вишневым ликером

Желтки взбить в пену с 150 г сахара. Добавить ваниль и вишневый ликер. Белки взбить в крепкую пену и осторожно смешать с желтками.

Смазанную маслом форму для запекания обсыпать остатком сахара, наполнить яичной смесью и запечь в духовке, разогретой до 190°. Незадолго до конца запекания посыпать омлет сахарной пудрой и глазировать.

Сахар при этом карамелизируется и придает омлету очень красивый оттенок. Этот десерт надо сразу же подавать на стол, он радует глаз.

При подаче на стол его можно полить тем же ликером, какой использовался при приготовлении, и затем поджечь.

Поделиться:

Ингредиенты

желток 4 шт.
сахар 20 г
ваниль 15 г
ликер вишневый 50 мл
белок 6 шт.
масло сливочное 1 ст. ложка
пудра сахарная для посыпки сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru