Желтки взбить в пену с 150 г сахара. Добавить ваниль и вишневый ликер. Белки взбить в крепкую пену и осторожно смешать с желтками.
Смазанную маслом форму для запекания обсыпать остатком сахара, наполнить яичной смесью и запечь в духовке, разогретой до 190°. Незадолго до конца запекания посыпать омлет сахарной пудрой и глазировать.
Сахар при этом карамелизируется и придает омлету очень красивый оттенок. Этот десерт надо сразу же подавать на стол, он радует глаз.
При подаче на стол его можно полить тем же ликером, какой использовался при приготовлении, и затем поджечь.
желток 4 шт. |
сахар 20 г |
ваниль 15 г |
ликер вишневый 50 мл |
белок 6 шт. |
масло сливочное 1 ст. ложка |
пудра сахарная для посыпки сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru