Воздушные пироги пекут на фаянсовых или металлических блюдах, на которых они и подаются. Готовят такие десерты из одних фруктов или ягод, сахара и взбитых белков. Необходимы очень свежие и холодные белки.
*
400 г свежей малины или земляники перебрать, протереть сквозь сито, слить лишний сок так, чтобы осталось 200 г ягод.
Взбить до устойчивой массы 6-7 белков, добавляя понемногу сахар (или сахарную пудру). Смешать ягодное пюре со взбитыми белками. (Можно добавлять взбитые белки в горячее ягодное пюре, при этом воздушный пирог лучше сохраняет форму и не опадает.)
Переложить массу на блюдо, затем по кругу, по всему пирогу, сделать ножом 6-8 надрезов наискосок, чтобы внутрь поступал воздух и пирог не опадал. Посыпать ложкой мелкого сахара, чтобы запеклась хрустящая корочка. Поставить в разогретую духовку минут на 10.
Отдельно подать густые сливки или молоко.
малина 400 г |
или земляника 400 г |
белок яичный 6-7 шт. |
сахар 0.5-0.7 стакана |
сливки 0.5 л |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru