От этого сочного мясного пирога, конечно, не останется ни единой крошки.Требует некоторого времени.
Разложить пластинки замороженного слоеного теста на доске и дать им оттаять при комнатной температуре в течение 10 минут. Булочку размочить в горячей воде.
Шампиньоны очистить и нарезать ломтиками. Бекон нарезать мелкими кубиками, лук и чеснок очистить и мелко порубить. Петрушку вымыть и мелко порубить. Сливочное масло разогреть в сковороде. Обжарить в нем бекон и лук — на среднем огне, постоянно перемешивая. Добавить шампиньоны, петрушку и чеснок. Посолить, поперчить и жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость.
Булочку отжать. Смешать ее с мясным фаршем, яйцами и грибами. Добавить соль, черный перец, тмин, орегано, майоран и сухую приправу.
300 г слоеного теста раскатать на рабочей поверхности в пласт, соответствующий размеру формы для выпечки. Форму сполоснуть холодной водой, но не обсушивать. Тесто уложить в форму, приподняв при этом края на высоту около 3 см и плотно прижав их к стенкам. Начинку выложить на тесто. Духовку разогреть до 200 градусов.
Оставшееся тесто раскатать в круглый пласт по размеру формы, уложить его поверх начинки, края нижнего и верхнего пластов теста плотно прижать друг к другу. В центре верхнего пласта вырезать отверстие. Смазать поверхность яичным желтком. Выпекать в середине духовки около 50 минут до образования золотисто-коричневой корочки.
тесто слоеное замороженное 450 г |
Для начинки: |
булочка вчерашняя 1 шт. |
шампиньоны 200 г |
бекон 60 г |
лук крупный 1 шт. |
чеснок 2 дольки |
зелень петрушки 1 пучок |
масло сливочное 1.5 ст. ложки |
фарш мясной (говядина пополам со свининой) 600 г |
яйца 2 шт. |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
тмин 0.25 ч. ложки |
орегано 0.25 ч. ложки |
майоран 0.25 ч. ложки |
приправа сухая для посыпки по вкусу |
Для смазывания: |
желток 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru