Воздушный пирог с рубленым мясом

Воздушный пирог с рубленым мясом

4

От этого сочного мясного пирога, конечно, не останется ни единой крошки.Требует некоторого времени.

Разложить пластинки замороженного слоеного теста на доске и дать им оттаять при комнатной температуре в течение 10 минут. Булочку размочить в горячей воде.

Шампиньоны очистить и нарезать ломтиками. Бекон нарезать мелкими кубиками, лук и чеснок очистить и мелко порубить. Петрушку вымыть и мелко порубить. Сливочное масло разогреть в сковороде. Обжарить в нем бекон и лук — на среднем огне, постоянно перемешивая. Добавить шампиньоны, петрушку и чеснок. Посолить, поперчить и жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость.

Булочку отжать. Смешать ее с мясным фаршем, яйцами и грибами. Добавить соль, черный перец, тмин, орегано, майоран и сухую приправу.

300 г слоеного теста раскатать на рабочей поверхности в пласт, соответствующий размеру формы для выпечки. Форму сполоснуть холодной водой, но не обсушивать. Тесто уложить в форму, приподняв при этом края на высоту около 3 см и плотно прижав их к стенкам. Начинку выложить на тесто. Духовку разогреть до 200 градусов.

Оставшееся тесто раскатать в круглый пласт по размеру формы, уложить его поверх начинки, края нижнего и верхнего пластов теста плотно прижать друг к другу. В центре верхнего пласта вырезать отверстие. Смазать поверхность яичным желтком. Выпекать в середине духовки около 50 минут до образования золотисто-коричневой корочки.

Поделиться:

Ингредиенты

тесто слоеное замороженное 450 г
Для начинки:
булочка вчерашняя 1 шт.
шампиньоны 200 г
бекон 60 г
лук крупный 1 шт.
чеснок 2 дольки
зелень петрушки 1 пучок
масло сливочное 1.5 ст. ложки
фарш мясной (говядина пополам со свининой) 600 г
яйца 2 шт.
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
тмин 0.25 ч. ложки
орегано 0.25 ч. ложки
майоран 0.25 ч. ложки
приправа сухая для посыпки по вкусу
Для смазывания:
желток 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru