Приготовить яблочное пюре. Яблоки испечь в духовке, протереть, переложить в небольшую посуду, всыпать сахар, размешать и, помешивая, проварить до загустения, чтобы масса кусочками отпадала от деревянной лопаточки (ложки). Остудить. Взбить белки в густую пену и, не переставая взбивать, добавлять пюре малыми порциями до образования густой пышной массы.
Переложить на глубокое металлическое блюдо, смазанное маслом, поставить в холодильник. За 15 мин. до подачи на пироге сделать надрезы по кругу, посыпать ложкой сахарного песка и поставить в довольно горячую духовку.
Когда пирог поднимется и зарумянится, его можно вынуть из духовки и подавать на том же блюде со сливками. Можно готовый пирог посыпать сахарной пудрой, в этом случае перед выпечкой сахаром не посыпать.
Яблоки можно не запекать, а, очистив от кожицы, натереть лимонным соком или разведенной лимонной кислотой, чтобы не потемнели, мелко нарезать, положить в кастрюльку с толстым дном и тушить под крышкой в собственном соку на слабом огне, помешивая, в конце тушения всыпать сахар.
яблоко 600 г |
сахар 0.75 стакана |
белок охлажденный 5 шт. |
масло сливочное сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru