Отварить предварительно вымоченную треску, процедить, очистить от чешуи и костей. Приготовить соус бешамель из сливок, муки, желтков, добавить мелко нарезанную зелень петрушки, предварительно вымоченные и мелко нарезанные грибы, черный молотый перец, мускатный орех, мелко нарезанный чеснок. В соус положить кусочки рыбы, обжарить. Противень смазать сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями и положить кусочки рыбы с соусом, посыпанные панировочными сухарями, полить распущенным сливочным маслом. Запечь в духовке с умеренной температурой до золотистого оттенка. Подавать в горячем виде.
треска 500 г |
сливки 0.5 стакана |
масло сливочное 60 г |
желток 3 шт. |
зелень петрушки 1 пучок |
грибы сушёные 10 г |
орех мускатный по вкусу |
чеснок 1 долька |
сухари панировочные по вкусу |
мука по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru