Мясо нарезать небольшими кусочками и замочить в воде, меняя ее несколько раз, чтобы удалить излишки соли.
Отварить мясо до готовности, остудить, измельчить и обжарить с частью оливкового масла.
Приготовить пюре: маниок отварить, отцедить жидкость, растереть, взбить со столовой ложкой сливочного масла и горячим молоком до образования однородной массы.
Прямоугольную форму смазать оставшимся сливочным маслом, положить пюре из маниока, на него — обжаренное мясо, покрыть слоем протертого творога и запечь в духовке при умеренном нагреве до румяной корочки.
Чеснок и лук пропустить через мясорубку и потушить на оставшемся оливковом масле, добавить нарезанную небольшими кусочками тыкву, соль, воду и довести до готовности. Когда тыква полностью разварится, приправить молотым красным и черным перцем, залить уксусом, посыпать зеленью и подавать с запеченным мясом. Гарнировать отварным рисом.
мясо вяленое 2 кг |
маниок 2 кг |
или картофель 2 кг |
масло сливочное 2 ст. ложки |
масло оливковое 2 ст. ложки |
творог 250 г |
лук репчатый 1 головка |
чеснок 6 долек |
тыква 2 кг |
зелень измельченная 0.5 стакана |
уксус 3% 1 ст. ложка |
молоко 1 стакан |
перец чёрный молотый по вкусу |
перец красный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru