Вяленое мясо от Наталии Орейро

Вяленое мясо от Наталии Орейро

Мясо нарезать небольшими кусочками и замочить в воде, меняя ее несколько раз, чтобы удалить излишки соли.

Отварить мясо до готовности, остудить, измельчить и обжарить с частью оливкового масла.

Приготовить пюре: маниок отварить, отцедить жидкость, растереть, взбить со столовой ложкой сливочного масла и горячим молоком до образования однородной массы.

Прямоугольную форму смазать оставшимся сливочным маслом, положить пюре из маниока, на него — обжаренное мясо, покрыть слоем протертого творога и запечь в духовке при умеренном нагреве до румяной корочки.

Чеснок и лук пропустить через мясорубку и потушить на оставшемся оливковом масле, добавить нарезанную небольшими кусочками тыкву, соль, воду и довести до готовности. Когда тыква полностью разварится, приправить молотым красным и черным перцем, залить уксусом, посыпать зеленью и подавать с запеченным мясом. Гарнировать отварным рисом.

Поделиться:

Ингредиенты

мясо вяленое 2 кг
маниок 2 кг
или картофель 2 кг
масло сливочное 2 ст. ложки
масло оливковое 2 ст. ложки
творог 250 г
лук репчатый 1 головка
чеснок 6 долек
тыква 2 кг
зелень измельченная 0.5 стакана
уксус 3% 1 ст. ложка
молоко 1 стакан
перец чёрный молотый по вкусу
перец красный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru