Вяленые кабачки

Вяленые кабачки

Кабачки помыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину с семенами, нарезать одинаковыми кусочками. Уложить в посуду, пересыпать сахаром, добавить ванилин и лимонную кислоту, установить гнет и поставить на холод на 8-10 часов.

Выделившийся сок слить, прокипятить, разлить в стерилизованные стеклянные банки и закатать. Использовать, например, для приготовления теста, для консервирования овощей и т. д.

Кусочки кабачков просушить в духовке, разогретой до температуры не выше 60-65°С. Выдерживать кабачки при этой температуре до тех пор, пока кусочки не обсохнут, сохранив при этом эластичность. Затем уложить вяленые кабачки в сухие стеклянные банки. Хранить при комнатной температуре.

Поделиться:

Ингредиенты

кабачки 1 кг
ванилин 5 г
лимонная кислота 5 г
сахар 300 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru