Вяленые помидоры (в духовке)

4 часа (подг. 20 минут)

Вяленые помидоры - это вкусный итальянский деликатес, который в магазине стоит очень дорого, а сделать его в домашних условиях совсем не сложно. Предлагаю приготовить вяленые помидоры в духовке, придав им пикантный вкус и аромат добавлением душистых трав.

Поделиться:

Ингредиенты

Помидоры (желательно сливки) - 20 шт.
Прованские травы с морской солью - 3 щепотки (по вкусу)
Перец чёрный молотый - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Чеснок - 1 зубок
Масло растительное (подсолнечное или оливковое) - 5-6 ст. ложек + для заливки

Фото рецепт

Для приготовления вяленых помидоров в духовке понадобятся: помидоры, прованские травы с морской солью, растительное масло, черный молотый перец и зубчик чеснока.
Также понадобится пергаментная бумага, чтобы застелить противень.


Лучше всего взять помидоры сливки. Можно, конечно, использовать томаты любого сорта, размера и формы. Важно лишь не брать переспевшие.

Как приготовить вяленые помидоры в духовке:

Помидоры вымыть.


Помидоры разрезать на 4 части.


С помощью ножа или чайной ложки удалить семена.


Застелить противень пергаментной бумагой. Выложить дольки помидоров плотно друг к другу, но в один слой.


Поперчить и добавить прованские травы с морской солью. (Можете посыпать солью и любыми другими травами.)


Слегка полить все помидоры растительным маслом.


Включить духовку и разогреть до самой минимальной температуры. Поместить противень с помидорами в духовку. Вялить помидоры в течение 3-4 часов с приоткрытой дверцей.


Через несколько часов вяленые помидоры в духовке готовы. Их можно уже кушать или же сохранить на зиму.


Чеснок почистить, помыть и мелко нарезать.


Взять 0,5-литровую банку и на дно банки налить немного растительного масла. Выложить слой вяленых помидоров.


Добавить немного чеснока. Если вы изначально не добавляли травы, то их можно добавить сразу в банку.


Так уложить все вяленые помидоры. Слегка "утрамбовать" вяленые помидоры, но сильно не придавливать.


Залить помидоры растительным маслом, чтобы помидоры были полностью покрыты маслом. Закрыть крышкой и поместить в холодильник.


Масло рекомендую не выливать, его можно добавлять в различные салаты и просто использовать по назначению.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru