Простой и быстрый способ приготовить вяленые помидоры в микроволновке. Такие помидоры очень долго хранятся в холодильнике, но надолго там не задерживаются, так как вяленые помидоры очень вкусные, полезные, их можно добавлять в различные салаты и т.п.
Помидоры (желательно сливки) - 6 шт. |
Масло оливковое - 1 ч.ложка + для заливки |
Соль (морская соль с травами) - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Чеснок - 1 зубок |
Лучше взять помидоры "сливки", они не должны быть переспелыми.
Помидоры в микроволновке готовятся небольшими порциями.
Подготовить ингредиенты для вяленых помидоров в микроволновке.
Кроме помидоров понадобятся специи, оливковое масло и зубчик чеснока.
Посыпать помидоры молотым перцем, добавить соль с травами. Затем сбрызнуть помидоры оливковым маслом.
Поместить помидоры в микроволновку и прогревать при максимальной мощности 5 минут.
Затем переключить на маленькую мощность и готовить еще 11 минут.
Переложить помидоры в стакан или банку (в зависимости от количества помидоров). Сверху выдавить немного чеснока. Затем еще один слой вяленых помидоров и снова чуть-чуть чеснока. Таким образом уложить все помидоры.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru