А ты завялил помидоры?!
Помидоры |
Перец |
Соль |
Сахар |
Чеснок |
Базилик |
Масло оливковое |
Уксус бальзамический |
Перелопатил море информации как вялить помидоры. Увидел на просторах ЖЖ рецепт вяленых томатов. Долго думал... В общем, пока думал, сезон томатов закончился.
Но недавно, проходя по рынку, увидел ИХ! Тех, которые нужны!
Как сделать вяленые помидоры в домашних условиях:
Итак, томат берем с минимумом соков, типа мясистый, режем пополам. В отдельной чашке делаем смесь перца, соли и сахара в отношении 3:3:5 соответственно.
Тем временем томаты размещаем на противне, там влезает около 1,7 кг. Обильно посыпаем сделанной смесью.
Тем временем рубим чеснок и травы. Я взял базилик, но рекомендую добавить средиземноморских ароматов.
В общем, в банки их! Вперемешку с чесноком и базиликом, залить вяленые помидоры оливковым маслом на 1 см, по заполнению капнуть пару ложек бальзамического уксуса.
Поставить вяленые помидоры в холодильник, и есть потихоньку. Если сразу начать пробовать, то все труды можно сожрать)))
А если положить помидорку на хлеб с вкусным мясом, то это будет взрыв вкуса!
Очень рекомендую сей рецепт т.к. он оч. простой, но дает великолепный результат!
P.S. Поверьте, это очень вкусно!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru