Вяленые помидоры

А ты завялил помидоры?!

Поделиться:

Ингредиенты

Помидоры
Перец
Соль
Сахар
Чеснок
Базилик
Масло оливковое
Уксус бальзамический

Фото рецепт

Перелопатил море информации как вялить помидоры. Увидел на просторах ЖЖ рецепт вяленых томатов. Долго думал... В общем, пока думал, сезон томатов закончился.
Но недавно, проходя по рынку, увидел ИХ! Тех, которые нужны!


Как сделать вяленые помидоры в домашних условиях:

Итак, томат берем с минимумом соков, типа мясистый, режем пополам. В отдельной чашке делаем смесь перца, соли и сахара в отношении 3:3:5 соответственно.
Тем временем томаты размещаем на противне, там влезает около 1,7 кг. Обильно посыпаем сделанной смесью.


Приправленные помидоры отправляем в духовку на 4-5 часов при температуре 125 градусов.


Тем временем рубим чеснок и травы. Я взял базилик, но рекомендую добавить средиземноморских ароматов.


Нарубленную смесь заливаем ХОРОШИМ оливковым маслом.


Через 4-5 часов помидорки превращаются...


В общем, в банки их! Вперемешку с чесноком и базиликом, залить вяленые помидоры оливковым маслом на 1 см, по заполнению капнуть пару ложек бальзамического уксуса.

Поставить вяленые помидоры в холодильник, и есть потихоньку. Если сразу начать пробовать, то все труды можно сожрать)))


А если положить помидорку на хлеб с вкусным мясом, то это будет взрыв вкуса!

Очень рекомендую сей рецепт т.к. он оч. простой, но дает великолепный результат!

P.S. Поверьте, это очень вкусно!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru