Сушеные (вяленые) помидоры популярны во всем Средиземноморье! Это деликатес, лакомство. Они хороши и сами по себе, и как ингредиент всевозможных блюд. Но цена на них немаленькая, если покупать в магазине. Если сделать вяленые помидоры самим, получится куда дешевле и намного вкуснее.
Помидоры мясистые (маленькие) - 12 шт. |
Чеснок - 2 зубка |
Розмарин свежий - 2 веточки |
Масло оливковое - в зависимости от ёмкости |
Для сушки лучше всего подходят мясистые помидоры - "сливки" и другие подобные сорта.
Как приготовить вяленые помидоры в домашних условиях:
Берем помидор, делим его на четыре части, вырезаем серединку и семена.
Оставшиеся мясистые части помещаем в сушилку на 8 часов при 55-х градусах. Хорошо, если такое устройство есть в хозяйстве. Время сушки может меняться в зависимости от сорта и размера томатов.
(Если специальной сушилки нет, можно воспользоваться обычной духовкой - выложить помидоры на противень срезом вверх и сушить помидоры при небольшой температуре (до 100 градусов) примерно 3-4 часа.)
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru