Легкая и приятная выпечка с корицей!) Обязательно попробуйте приготовить!)
Теплое молоко – 120 мл |
Сахар – 1 ч. ложка + 3-4 ст. ложки |
Яичный желток – 1 шт. |
Сливочное масло – 30 г + 50 г |
Щепотка соли |
Дрожжи – 15 г |
Мука – 300 г |
Корица – 1-2 ч. ложки |
Как приготовить выпечку с корицей:
1. Дрожжи растворите в теплом (но не горячем!) молоке с 1 ч. л. сахара и оставьте на время в теплом месте, чтобы запенились.
2. Сливочное масло (30 г) растопите, взбейте с желтком, всыпьте муку, соль, добавьте дрожжи и замесите тесто.
3. Готовое тесто выложите в смазанную маслом миску, накройте и оставьте в теплом месте на 1-2 часа (можно поставить в выключенную духовку, нагретую до 30 градусов).
4. Сливочное масло (50 г) смешайте с 3-4 ст. ложками сахара и корицей до однородной массы.
5. Разомните тесто, раскатайте в пласт толщиной около 1 см. Выложите на тесто смесь масла, сахара и корицы и плотно скрутите в рулет.
6. Скрученный рулет разрежьте пополам продольно, оставляя неразрезанным с одного конца. Переплетите 2 половинки и соедините концы, чтобы получился замкнутый круг.
7. Смажьте оставшейся масляно-сахарной смесью, выложите на противень и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.
Через 10-15 минут можно уменьшить температуру до 180 градусов.
8. Готовую выпечку с корицей можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru