Вырезку обмыть, очистить от сухожилий, нарезать тонкими широкими ломтиками (12—15 см) и немного отбить каждый кусок, чтобы он имел во всех частях одинаковую толщину. Каждый подготовленный кусок посолить и поперчить. Затем на середину каждого из них положить мелко нарезанный репчатый лук, зерна граната или барбариса, мелко нарезанной зелени киндзы, толченый стручковый перец и растертый чеснок. После этого мясо завернуть рулетом и обвязать толстой ниткой. Таким образом подготовленное мясо уложить на горячую сковороду швом вниз, добавить жир и обжарить со всех сторон. С обжаренного мяса удалить нитки, украсить веточками зелени, зернами граната и подать на стол горячим. Отдельно подать гранатовый соус, соус ткемали или другие острые соусы.
вырезка говяжья 1 кг |
лук репчатый 3 головки |
жир 2-3 ст. ложки |
гранат по вкусу |
или барбарис по вкусу |
перец стручковый по вкусу |
чеснок по вкусу |
зелень по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru