Вырезка говяжья на пару

Вырезка говяжья на пару

Мясо хорошо отбить, нашпиговать шпиком. На дно кастрюли положить сливочное масло, а на него мясо, мелко нарезанные коренья, лук, дольки репы, картофеля. Кастрюлю плотно накрыть крышкой. Во вторую кастрюлю, значительно большую по объему, чем первая, налить воду, довести ее до кипении, поставить в нее кастрюлю с мясом и варить 2—2,5 ч, постоянно доливая выкипающую жидкость. Готовую говядину выложить на блюдо, нарезать ломтиками, обложить овощами, с которыми она варилась, облить мясным соком. Для приготовления этого блюда удобно использовать специальную пароварку с двойным дном.

Поделиться:

Ингредиенты

вырезка говяжья 800 г
шпик (шпиг, шпек) 100 г
картофель 5-8 шт.
масло сливочное 2 ст. ложки
корень петрушки 2 шт.
морковь 1 шт.
репа 1 шт.
лук 1 шт.
соль по вкусу
перец молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru