Мясо нашпигуем шпиком, нарезанным длинными полосками. Противень смажем маслом и выложим ломтиками нарезанных овощей и специями. На них положим нашпигованное мясо, польем его распущенным и слегка охлажденным маслом, после чего перенесем в холодное помещение, оставив на 24 часа «отлеживаться». На второй день мясо посолим и поставим в духовку печься, время от времени поливая его водой (или говяжьим бульоном), пока овощи не покраснеют. Готовую вырезку нарежем на порции, а сок пропассеруем, добавив в него сметану, смешанную с мукой и подкисленную лимонным соком. Нарезанное мясо красиво разложим на блюде и зальём частью образовавшегося соуса, а оставшийся подадим к столу в соуснике. Это блюдо едят с кнедликами и брусничным компотом. Таким же образом можно приготовить заднюю часть зайца, ногу или спинку косули.
говядина 750 г |
шпик (шпиг, шпек) 50 г |
зелень петрушки 100 г |
сельдерей 100 г |
морковь 100 г |
перец чёрный горошком 5 шт. |
перец душистый 3 шт. |
лавровый лист 1 шт. |
масло сливочное 120 г |
тимьян (чабрец, богородская трава) 0.5 ч. ложки |
корка лимона 1 шт. |
сметана 250 г |
мука 30 г |
лимон 0.5 шт. |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2023 © Рецепты на JoyCook.ru