Вырезка на сметане

Вырезка на сметане

2

Мясо нашпигуем шпиком, нарезанным длинными полосками. Противень смажем маслом и выложим ломтиками нарезанных овощей и специями. На них положим нашпигованное мясо, польем его распущенным и слегка охлажденным маслом, после чего перенесем в холодное помещение, оставив на 24 часа «отлеживаться». На второй день мясо посолим и поставим в духовку печься, время от времени поливая его водой (или говяжьим бульоном), пока овощи не покраснеют. Готовую вырезку нарежем на порции, а сок пропассеруем, добавив в него сметану, смешанную с мукой и подкисленную лимонным соком. Нарезанное мясо красиво разложим на блюде и зальём частью образовавшегося соуса, а оставшийся подадим к столу в соуснике. Это блюдо едят с кнедликами и брусничным компотом. Таким же образом можно приготовить заднюю часть зайца, ногу или спинку косули.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 750 г
шпик (шпиг, шпек) 50 г
зелень петрушки 100 г
сельдерей 100 г
морковь 100 г
перец чёрный горошком 5 шт.
перец душистый 3 шт.
лавровый лист 1 шт.
масло сливочное 120 г
тимьян (чабрец, богородская трава) 0.5 ч. ложки
корка лимона 1 шт.
сметана 250 г
мука 30 г
лимон 0.5 шт.
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru