Вырезка по-будапештски

Вырезка по-будапештски

Мясо нарезать толстыми ломтями на 6 порционных кусков (отбивать не надо), смазать горчицей, полить растительным маслом, поперчить и, положив ломти друг на друга, поместить на 3—4 дня в холодильник.

Отварить 3 порции риса. Пока варится рис, слегка обжарить в жире мелко нарезанный лук, добавить к нему паприку и томат-пюре, перемешать, долить 0,3л воды, посолить и вложить кости. Варить около 30 минут. Затем кости вынуть, бульон процедить через сито.

Копченый шпик (без шкурки), грибы, гусиную печенку и зеленый перец нарезать маленькими кубиками. Шпик пожарить в небольшом количестве жира до прозрачности, добавить к нему остальные нарезанные кубиками продукты и все жарить дальше. Затем добавить костный бульон и получившийся соус-рагу прокипятить. Отварить в подсоленной воде зеленый горошек. Перед подачей на стол мясо посолить и быстро обжарить с обеих сторон в горячем жире. Положить на блюдо отварной рис, на него ломтики мяса, полить соусом-рагу и сверху посыпать зеленым горошком.

На гарнир подать картофель, жаренный в большом количестве жира (во фритюре).

Поделиться:

Ингредиенты

вырезка говяжья 1 кг
горчица по вкусу
масло растительное сколько уйдет
перец чёрный молотый по вкусу
рис отварной по вкусу
жир 60 г
лук 120 г
паприка 10 г
томат-пюре 30 г
соль по вкусу
шпик копченый 80 г
грибы 150 г
печень гусиная 150 г
перец болгарский зелёный 150 г
жир 30 г
горошек зелёный 150 г
соль по вкусу
жир 120 г
кости свиные 30 г
или кости говяжьи 30 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru