Мясо нарезать толстыми ломтями на 6 порционных кусков (отбивать не надо), смазать горчицей, полить растительным маслом, поперчить и, положив ломти друг на друга, поместить на 3—4 дня в холодильник.
Отварить 3 порции риса. Пока варится рис, слегка обжарить в жире мелко нарезанный лук, добавить к нему паприку и томат-пюре, перемешать, долить 0,3л воды, посолить и вложить кости. Варить около 30 минут. Затем кости вынуть, бульон процедить через сито.
Копченый шпик (без шкурки), грибы, гусиную печенку и зеленый перец нарезать маленькими кубиками. Шпик пожарить в небольшом количестве жира до прозрачности, добавить к нему остальные нарезанные кубиками продукты и все жарить дальше. Затем добавить костный бульон и получившийся соус-рагу прокипятить. Отварить в подсоленной воде зеленый горошек. Перед подачей на стол мясо посолить и быстро обжарить с обеих сторон в горячем жире. Положить на блюдо отварной рис, на него ломтики мяса, полить соусом-рагу и сверху посыпать зеленым горошком.
На гарнир подать картофель, жаренный в большом количестве жира (во фритюре).
вырезка говяжья 1 кг |
горчица по вкусу |
масло растительное сколько уйдет |
перец чёрный молотый по вкусу |
рис отварной по вкусу |
жир 60 г |
лук 120 г |
паприка 10 г |
томат-пюре 30 г |
соль по вкусу |
шпик копченый 80 г |
грибы 150 г |
печень гусиная 150 г |
перец болгарский зелёный 150 г |
жир 30 г |
горошек зелёный 150 г |
соль по вкусу |
жир 120 г |
кости свиные 30 г |
или кости говяжьи 30 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru