Вырезка жареная с орехами

Вырезка жареная с орехами

Вырезку обмыть, очистить от пленок и излишков жира, нарезать тонкими ломтиками, посолить и в хорошо разогретой с маслом сковороде обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. Жареное мясо переложить в сотейник.

На сковороду, в которой жарилось мясо, подлить 1 стакан горячей воды и прокипятить. Образовавшимся соком залить мясо, добавить толченые грецкие орехи, вареные ткемали, толченые стручковый перец, чеснок и зелень кинзы, закрыть кастрюлю крышкой и тушить 10 минут.

Готовое кушанье подать на стол горячим, посыпав сырым мелко нарезанным луком (репчатым или зеленым).

Поделиться:

Ингредиенты

говядина (вырезка) 1 кг
орех грецкий очищенный 100 г
слива ткемали отварная 6-8 ст. ложек
масло топлёное 4 ст. ложки
чеснок 4 зубчика
уксус винный 2 ст. ложки
зелень кинзы по вкусу
лук репчатый по вкусу
или лук зелёный по вкусу
перец стручковый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru