Вырезку обмыть, очистить от пленок и излишков жира, нарезать тонкими ломтиками, посолить и в хорошо разогретой с маслом сковороде обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. Жареное мясо переложить в сотейник.
На сковороду, в которой жарилось мясо, подлить 1 стакан горячей воды и прокипятить. Образовавшимся соком залить мясо, добавить толченые грецкие орехи, вареные ткемали, толченые стручковый перец, чеснок и зелень кинзы, закрыть кастрюлю крышкой и тушить 10 минут.
Готовое кушанье подать на стол горячим, посыпав сырым мелко нарезанным луком (репчатым или зеленым).
говядина (вырезка) 1 кг |
орех грецкий очищенный 100 г |
слива ткемали отварная 6-8 ст. ложек |
масло топлёное 4 ст. ложки |
чеснок 4 зубчика |
уксус винный 2 ст. ложки |
зелень кинзы по вкусу |
лук репчатый по вкусу |
или лук зелёный по вкусу |
перец стручковый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru