Растопить сливочное масло в маленькой кастрюле, добавить яйца, влить немного молока ( на 3 яйца - 1 ст. ложку масла, 2 ст. ложки молока ), посолить по вкусу и взбить вилкой. После этого поставить на средний огонь и варить, непрерывно помешивая деревянной лопаточкой. Когда яичница превратится в жидкую кашу, снять ее с огня и помешивать еще некоторое время, затем выложить на тарелку или в чашку, обложить гренками из белого хлеба, поджаренными на масле. Такую яичницу можно подать с овощами, а также с мясными продуктами, например с копченой грудинкой, сосисками или вареной ветчиной. Эти продукты нарезать мелкими кубиками, слегка поджарить на сковороде с маслом и смешать с яичницей. Когда яичница будет готова на нее сверху можно положить жареные грибы в сметане, жареные дольки свежих помидоров, вареные зеленые бобы или зеленый горошек, заправленный маслом.
яйца 3 шт. |
масло 1 ст. ложка |
молоко 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
гренки из белого хлеба по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru