Взбитая яичница

Взбитая яичница

Растопить сливочное масло в маленькой кастрюле, добавить яйца, влить немного молока ( на 3 яйца - 1 ст. ложку масла, 2 ст. ложки молока ), посолить по вкусу и взбить вилкой. После этого поставить на средний огонь и варить, непрерывно помешивая деревянной лопаточкой. Когда яичница превратится в жидкую кашу, снять ее с огня и помешивать еще некоторое время, затем выложить на тарелку или в чашку, обложить гренками из белого хлеба, поджаренными на масле. Такую яичницу можно подать с овощами, а также с мясными продуктами, например с копченой грудинкой, сосисками или вареной ветчиной. Эти продукты нарезать мелкими кубиками, слегка поджарить на сковороде с маслом и смешать с яичницей. Когда яичница будет готова на нее сверху можно положить жареные грибы в сметане, жареные дольки свежих помидоров, вареные зеленые бобы или зеленый горошек, заправленный маслом.

Поделиться:

Ингредиенты

яйца 3 шт.
масло 1 ст. ложка
молоко 2 ст. ложки
соль по вкусу
гренки из белого хлеба по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru