Яблочная бабка

Яблочная бабка

Сахар растереть с яичными желтками и сметаной, постепенно добавлять муку.

Приготовить пюре из яблок (натереть на терке или протереть сквозь сито. Для яблочной бабки половину яблок трут на терке, другую нарезают мелкими кубиками без кожицы) и заправить его молотыми пряностями. Смешать обе массы и прибавить взбитые белки.

Поместить полученную массу в жестяную форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой. Выпекать в духовом шкафу на небольшом огне примерно I час.

Поделиться:

Ингредиенты

яблоко 500 г
сметана 0.5 стакана
яйца 3 шт.
сахар 4-5 ст. ложек
мука 2.5 ст. ложки
корица молотая 1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru