Сахар растереть с яичными желтками и сметаной, постепенно добавлять муку.
Приготовить пюре из яблок (натереть на терке или протереть сквозь сито. Для яблочной бабки половину яблок трут на терке, другую нарезают мелкими кубиками без кожицы) и заправить его молотыми пряностями. Смешать обе массы и прибавить взбитые белки.
Поместить полученную массу в жестяную форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой. Выпекать в духовом шкафу на небольшом огне примерно I час.
яблоко 500 г |
сметана 0.5 стакана |
яйца 3 шт. |
сахар 4-5 ст. ложек |
мука 2.5 ст. ложки |
корица молотая 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru