Яблочная коврижка дрожжевая

Яблочная коврижка дрожжевая

Маргарин растереть в пышную массу, добавить взбитые яйца, сметану, растереть с сахаром дрожжи, соль, муку и замесить тесто. Поставить его на час в холодное место, затем, разделив пополам, раскатать два пласта. Переложить один из них на смазанный жиром противень, покрыть натертыми и перемешанными с сахаром и корицей яблоками, накрыть вторым пластом и смазать взбитым яйцом. Выпекать в духовом шкафу при температуре 200 °С около часа. Еще теплую коврижку обсыпать сахарной пудрой.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 2 стакана
маргарин 1 пачка
яйца 3 шт.
сметана 3 ст. ложки
дрожжи 0.3 пачки
сахар 3 ст. ложки
яйца 1 шт.
пудра сахарная 1 ст. ложка
соль по вкусу
Для начинки:
яблоко 5 шт.
сахар по вкусу
корица по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru