Маргарин растереть в пышную массу, добавить взбитые яйца, сметану, растереть с сахаром дрожжи, соль, муку и замесить тесто. Поставить его на час в холодное место, затем, разделив пополам, раскатать два пласта. Переложить один из них на смазанный жиром противень, покрыть натертыми и перемешанными с сахаром и корицей яблоками, накрыть вторым пластом и смазать взбитым яйцом. Выпекать в духовом шкафу при температуре 200 °С около часа. Еще теплую коврижку обсыпать сахарной пудрой.
мука 2 стакана |
маргарин 1 пачка |
яйца 3 шт. |
сметана 3 ст. ложки |
дрожжи 0.3 пачки |
сахар 3 ст. ложки |
яйца 1 шт. |
пудра сахарная 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
Для начинки: |
яблоко 5 шт. |
сахар по вкусу |
корица по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru