Для приготовления теста яйцо немного взбейте с уксусом и растопленным жиром. Смешайте взбитую массу с мукой. Добавьте немного воды и замесите густое тесто. Вымешивайте его до тех пор, пока оно не начнет отделяться от рук. Во время вымешивания в тесто можно добавить немного вина.
Потом его раскатайте. В отдельной посуде перемешайте немного муки и кусочек жира. Эту массу выложите на раскатанный пласт теста и размажьте. Сверните конвертиком и оставьте на 10–15 минут. Затем снова раскатайте и смажьте жиром, перемешанным с мукой. Эту процедуру нужно проделать не менее трех раз. После тесто положите в холодное место на 30–40 минут.
Приступайте к приготовлению начинки. Яблоки натрите на крупной терке. Положите их в глубокую посуду, засыпьте сахаром и потушите в течение 20 минут. Перед тем как выложить начинку на слой теста, ее нужно немного охладить.
Остывшее тесто поделите на две части. Одну раскатайте и выложите на смазанный маслом противень. Выложите на слой теста начинку. Раскатайте второй пласт. Смажьте его маслом и посыпьте тертыми орехами, изюмом и творогом. Положите его поверх первого и заверните оба пласта в виде рулета.
Чтобы края теста не раскручивались, смажьте их водой и плотно присоедините друг к другу. Положите рулет на противень, так, чтобы он оказался «швом» вниз.
Выпекайте слойку в течение 35–40 минут при температуре 18 градусов. Готовое изделие посыпьте сахарной пудрой.
мука 600 г |
яйца 1 шт. |
жир 60 г |
уксус 1 ст. ложка |
вода 4 ст. ложки |
соль 1 ч. ложка |
сахар 3 ч. ложки |
яблоко 5 шт. |
сахар 300 г |
орех 0.5 стакана |
изюм 3 ст. ложки |
творог 5 ст. ложек |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru