Яблочно-брусничный десерт

Яблочно-брусничный десерт

Взбить яичные белки с сахаром, смешать с растертыми желтками и водой, добавить муку, все перемешать. Форму смазать размягченным маслом и вылить в нее получившееся тесто.

Яблоки промыть проточной водой, разрезать каждое на половинки и удалить сердцевину и семена. Затем половинки фруктов уложить на тесто разрезами вверх.

Углубления от сердцевин заполнить промытыми ягодами брусники и посыпать все молотой корицей. Поместить форму на 10-15 минут в разогретую духовку.

Перед подачей к столу готовый десерт нарезать так, чтобы в каждом кусочке было по две половинки яблока.

Поделиться:

Ингредиенты

яблоко 300 г
брусника 30 г
яйца 2 шт.
сахар 10 г
мука пшеничная 10 г
масло сливочное 20 г
вода 20 г
корица молотая по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru