Взбить яичные белки с сахаром, смешать с растертыми желтками и водой, добавить муку, все перемешать. Форму смазать размягченным маслом и вылить в нее получившееся тесто.
Яблоки промыть проточной водой, разрезать каждое на половинки и удалить сердцевину и семена. Затем половинки фруктов уложить на тесто разрезами вверх.
Углубления от сердцевин заполнить промытыми ягодами брусники и посыпать все молотой корицей. Поместить форму на 10-15 минут в разогретую духовку.
Перед подачей к столу готовый десерт нарезать так, чтобы в каждом кусочке было по две половинки яблока.
яблоко 300 г |
брусника 30 г |
яйца 2 шт. |
сахар 10 г |
мука пшеничная 10 г |
масло сливочное 20 г |
вода 20 г |
корица молотая по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru