Яблочно-каштановая начинка для дикой утки

Яблочно-каштановая начинка для дикой утки

Кислые яблоки разрезать на 8 частей, удалить середину, очистить и под закрытой крышкой мариновать в сухом красном вине пока дольки яблок не станут розовыми; это займет около двух часов.

Каштаны надрезать крестообразно, обжаривать на противне в духовке при температуре 220 °С 30 минут, пока кожура не начнет лопаться; через 10 минут вылить на противень 1 стакан холодной воды, чтобы каштаны не пересохли. Затем слегка охлажденные каштаны очистить и смешать с яблоками.

1/2 стакана растительного масла смешать со щепоткой белого и розового перца и смазать этой смесью птицу изнутри и снаружи, изнутри натереть также 1\2 ч. ложки соли. Яблочно-каштановую начинку положить в брюшко.

Птицу зашить. Во время жаренья повторно смазать ее, сначала — маслом со специями, а затем сбрызнуть красным вином.

Такая начинка не только является традиционной «рождественской» для индейки или гуся, но великолепно подходит для дикой утки. Каштаны можно заменить черносливом без косточек, вымоченным в небольшом количестве сухого белого вина. Для крупной птицы яблочно-каштановую начинку можно еще дополнить обжаренными в сливочном масле кубиками белого хлеба и рубленым миндалем; для дикой птицы яблоки можно заменить разрезанными пополам виноградинами без косточек. Указанное количество продуктов предназначено для птицы среднего размера.

Поделиться:

Ингредиенты

На 1 утку:
яблоко кислое 500 г
каштан 500 г
вино красное 1 стакан
Для соуса:
мука 1 ст. ложка
жир 2-3 ст. ложки
вода горячая 1-1.5 стакана
молоко кислое 2-3 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru