Яблочно-маковый пирог

Яблочно-маковый пирог

6

Очищенные яблоки разделите на четыре части, удалите сердцевину и нарежьте кубиками. Взбейте яичные белки до устойчивой пены вместе с 5 стол. ложками холодной воды, постепенно добавляя мед.

Смешайте лимонную цедру с яичными желтками и введите в яичные белки. Добавьте лесные орехи, мак, гречневую муку и разрыхлитель, затем всыпьте нарезанные кубиками яблоки.

Выложите смесь в круглую форму диаметром 28 см, проложенную промасленной бумагой. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180° (4 на газовой плите) в течение 55-60 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

яблоко 700 г
яйца , белки отдельно от желтков 10 шт.
мёд затвердевший 300 г
цедра лимона тертая 1 шт.
орех лесной измельченный 200 г
мак толченый 250 г
мука гречневая 50 г
разрыхлитель 1 ч. ложка
шоколад горький темный 150 г
масло размягченное 200 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru