При изготовлении сусла к 10 л сока добавить 0,2 л дрожжей и закваску и 1,32 кг сахара. Через 3—4 дня добавляют еще 1 кг сахара. Сусло сбраживают и готовят виноматериал. Чтобы придать вину законченность, терпкость и полноту вкуса, его подслащивают, добавляя сахар. Для получения 1 л ликерного вина добавляют 200 г сахара, десертного— 100-160 г. Сахар растворяют в небольшом количестве подогретого вина. Готовое вино разливают в баллоны или бутылки до половины горлышка, плотно укупоривают пробками и наклеивают этикетки. Через 2—3 недели такое вино готово к употреблению.
сок яблочный 10 л |
дрожжи 0.2 л |
сахар 2.32 кг |
закваска сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru