Яблочное вино

Яблочное вино

Для приготовления домашнего яблочного вина используют осенние и зимние сорта яблок, такие как Антоновка, Пармен зимний золотой, Славянка, Анис. Более ароматным получается яблочное вино из плодов, созревших на дереве.

Поделиться:

Ингредиенты

Для приготовления 4,5 л:
яблоко 2 кг
кипяток 4.5 л
корень имбиря свежий (размять) 1 см
сахар 2 кг
лимон (сок выжать и процедить) 2 шт.

Как сделать яблочное вино в домашних условиях:

Положите яблоки в ведро, по нескольку штук за один прием, и раздавите деревянным пестиком или скалкой. Залейте водой, накройте тканью и оставьте на две недели, ежедневно разминая яблоки.

Процедите смесь, измерьте количество полученной жидкости и перелейте в большую посуду. Добавьте гвоздику, имбирь и по 250 г сахара на каждые 600 мл жидкости, влейте лимонный сок, размешайте до полного растворения сахара.

Оставьте до тех пор, пока на поверхности не образуется пена, снимите ее, разлейте вино по бутылкам, закупорьте и обвяжите пробки бечевкой.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru