Яблочное вино

Яблочное вино

Яблоки пропустить через соковыжималку или мясорубку. Со жмыхом сложить в стеклянную посуду, всыпать сахар. Герметично закупорить. Выдержать 3 недели, проверяя образование газовых пузырьков. Когда вино перестанет играть и осветлится, процедить его в другую емкость. Жмых отделить и опять закупорить банку, добавив 1 стакан сахарного песка. Оставить вино играть еще на одну неделю. Опять процедить. Закрепить водкой из расчета 2 ст. ложки на 0,5 л вина. Разлить вино по емкостям. Держать в темном прохладном месте, где оно хорошо сохраняется.

Поделиться:

Ингредиенты

яблоко 5-6 кг
сахар 1 кг

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru