Яблочное вино

Яблочное вино

Рецепты яблочного вина особенно популярны в урожайный яблочный год. Для изготовления вкусного и ароматного напитка рецепт яблочного вина предлагает использовать спелые яблоки осенних или зимних сортов. Лучше всего, если это будет смесь сортов, а яблоки созреют на дереве (получится более ароматное яблочное вино). Рецепт домашнего вина может быть с добавлением дрожжей, или без них, с большим или меньшим количеством сахара или даже без сахара. Это дело вкуса.

Поделиться:

Ингредиенты

сок яблочный 10 л
сахар 2-2.5 кг

Из яблок отжать сок. Выжимки залить холодной кипяченой водой, перемешать и снова отжать.

Слить оба сока в стеклянный бутыль с узким горлышком, добавить растворенный в воде сахар. Закрыть сусло пробкой с водяным затвором, поместить в темное место и выдержать при комнатной температуре до окончании брожения. В начале брожения из сусла будет вытекать пена. Для поддержания уровня сусла необходимо доливать в бутыль подслащенную воду. Необходимо также следить за тем, чтобы конец резиновой трубки находился постоянно в воде.

Когда брожение закончится и из трубки перестанут выходить пузырьки воздуха, бутыль с вином герметично укупорить и поставить в погреб на 2-2,5 месяца.

Готовое яблочное вино с помощью сифона перелить в бутылки, плотно закрыть распаренными пробками и поместить в прохладное место в горизонтальном положении.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru