Используются яблоки разных сортов и разной степени зрелости, кроме совсем зеленых. Яблоки моют, удаляют плодоножки, вырезают гнилые места и червоточины, разрезают, Прокручивают через мясорубку или другую дробилку. Полученную яблочную массу помещают в баллон (трехлитровый — 2 кг, десятилитровый — 8 кг), добавляют сахар (100—150 г на 1 кг яблочной массы), завязывают горлышко баллона марлей и ставят на 2—4 дня в теплое место. Когда жмых всплывет на поверхность, сок отцеживают, а жмых отжимают через марлю. К полученному соку, добавляют снова сахар из расчета 100—150 г на 1 л сока, баллон закрывают пробкой с трубочкой для отвода газа, помещенной в воду, и ставят на 15—20 дней для дображивания. Когда брожение закончится, сок сливают в бутылки или банки и сразу закупоривают.
яблоко 1 кг |
сахар 200-300 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru