Яблочное вино

Яблочное вино

Используются яблоки разных сортов и разной степени зре­лости, кроме совсем зеленых. Яблоки моют, удаляют плодоно­жки, вырезают гнилые места и червоточины, разрезают, Прокру­чивают через мясорубку или другую дробилку. Полученную яб­лочную массу помещают в баллон (трехлитровый — 2 кг, де­сятилитровый — 8 кг), добавляют сахар (100—150 г на 1 кг яблочной массы), завязывают горлышко баллона марлей и ставят на 2—4 дня в теплое место. Когда жмых всплывет на по­верхность, сок отцеживают, а жмых отжимают через марлю. К полученному соку, добавляют снова сахар из расчета 100—150 г на 1 л сока, баллон закры­вают пробкой с трубочкой для отвода газа, помещенной в во­ду, и ставят на 15—20 дней для дображивания. Когда брожение закончится, сок сливают в бутылки или банки и сразу закупо­ривают.

Поделиться:

Ингредиенты

яблоко 1 кг
сахар 200-300 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru