Яблоки вымыть, запечь в духовке, а затем протереть через сито. Яичные желтки отделить от белков. Белки взбить. Из половины муки, дрожжей и теплого молока приготовить опару и поставить ее в теплое место. Когда опара поднимется, добавить яблочное пюре, оставшуюся муку, желтки и взбитые белки. Тщательно перемешать, а затем взбить. Развести сливками до нужной консистенции, дать еще раз подойти.
Выпекать на горячей сковороде, смазанной небольшим количеством растительного масла Отдельно можно подать сахар и варенье.
мука пшеничная 1.6 кг |
яблоко кислое 10 шт. |
дрожжи сухие 15 г |
яйца 10 шт. |
молоко по вкусу |
сливки по вкусу |
масло растительное по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru