Яблоки вымыть, очистить от плодоножек, семян и кожуры. Смазать яблоки 1 ст. л. сливочного масла и запечь в разогретой духовке до мягкости. Испеченные яблоки слегка охладить и протереть через сито.
Половину нормы муки смешать с молоком и дрожжами, поставить в теплое место. Когда опара поднимется, положить в нее протертые яблоки, сливочное масло, оставшуюся муку, яйца и тертую лимонную цедру. Массу взбить, развести сливками и оставить на 5 минут.
Смазать сковороду растительным маслом и выпечь блины. Подавать блины можно в горячем или холодном виде, полив сметаной или вареньем.
яблоко 5-6 шт. |
мука 4 стакана |
молоко 2 стакана |
сливки 150 мл |
масло сливочное 100 г |
дрожжи 15 г |
яйца 3-4 шт. |
цедра лимона 1 ст. ложка |
масло растительное 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru