Яблочные блины

Яблочные блины

Яблоки вымыть, очистить от плодоножек, семян и кожуры. Сма­зать яблоки 1 ст. л. сливочного масла и запечь в разогретой духовке до мягкости. Испеченные яблоки слегка охладить и протереть через сито.

Половину нормы муки смешать с молоком и дрожжами, поставить в теплое место. Когда опа­ра поднимется, положить в нее протертые ябло­ки, сливочное масло, оставшуюся муку, яйца и тертую лимонную цедру. Массу взбить, развести сливками и оставить на 5 минут.

Смазать сковороду растительным мас­лом и выпечь блины. Подавать блины можно в горячем или холодном виде, полив сметаной или вареньем.

Поделиться:

Ингредиенты

яблоко 5-6 шт.
мука 4 стакана
молоко 2 стакана
сливки 150 мл
масло сливочное 100 г
дрожжи 15 г
яйца 3-4 шт.
цедра лимона 1 ст. ложка
масло растительное 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru