Жареные дольки яблок в карамели, рецепт из серии "Проще простого". Готовим вместе шикарный десерт.
Яблоки кислые (желательно антоновка) - 500 г |
Сахар - 1 стакан |
Крахмал (рисовый или картофельный) - 150 г |
Масло растительное рафинированное для жарки - 1 стакан |
Масло растительное для карамели (желательно кунжутное) - 1 стакан |
Масло кунжутное для подачи (по желанию) - 2-3 ст. ложки |
Как приготовить яблоки в карамели (дольками):
Яблоки вымыть, очистить, разрезать на 4 части, вырезать сердцевину.
Хорошо разогреть в глубокой сковороде растительное масло (1 стакан), примерно до 170°С. Выложить в сковороду яблочные дольки. Обжарить яблочные дольки. Сначала с одной стороны на среднем огне (около 3 минут).
В другую сковороду влить масло для карамели, разогреть. В горячее масло всыпать постепенно сахар, который следует растопить на слабом огне, помешивая.
Когда карамель приобретет золотистый оттенок, выложить в нее дольки яблок, быстро перемешать и вынуть, можно сбрызнуть кунжутным маслом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru