Яблочные дольки в карамели

40 минут (подг. 40 минут) 6

Жареные дольки яблок в карамели, рецепт из серии "Проще простого". Готовим вместе шикарный десерт.

Поделиться:

Ингредиенты

Яблоки кислые (желательно антоновка) - 500 г
Сахар - 1 стакан
Крахмал (рисовый или картофельный) - 150 г
Масло растительное рафинированное для жарки - 1 стакан
Масло растительное для карамели (желательно кунжутное) - 1 стакан
Масло кунжутное для подачи (по желанию) - 2-3 ст. ложки

Фото рецепт

Продукты для приготовления яблочных долек в карамели перед вами.


Как приготовить яблоки в карамели (дольками):

Яблоки вымыть, очистить, разрезать на 4 части, вырезать сердцевину.


Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки нарезать дольками.


Яблочные дольки обвалять в крахмале (100 г).


Смешать остальной крахмал (50 г) с водой - до консистенции сметаны.


Затем яблоки обмакнуть в смесь крахмала с водой.


Хорошо разогреть в глубокой сковороде растительное масло (1 стакан), примерно до 170°С. Выложить в сковороду яблочные дольки. Обжарить яблочные дольки. Сначала с одной стороны на среднем огне (около 3 минут).


Затем перевернуть и жарить яблоки с другой стороны, 2-3 минуты на среднем огне.


Поджаренные яблочные дольки выложить в миску.


В другую сковороду влить масло для карамели, разогреть. В горячее масло всыпать постепенно сахар, который следует растопить на слабом огне, помешивая.


Когда карамель приобретет золотистый оттенок, выложить в нее дольки яблок, быстро перемешать и вынуть, можно сбрызнуть кунжутным маслом.


Яблочные дольки в карамели готовы.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru