Яблочные оладьи дрожжевые

Мой вариант приготовления таких оладий. Быстро и вкусно, а главное, этот рецепт хорош для тех, кто не дружит с дрожжевым тестом.

Поделиться:

Ингредиенты

2 стакана молока
2 ст.л. сахарного песка
2 ч.л. соли
дрожжи (сухие - около 10-15 г, свежие - 25 г)
около 500 г муки
растительное масло
зеленые яблоки (кислые)

Теплое молоко + сахарный песок + соль + 2 ст.ложки растительного масла + дрожжи (опытным путем выявлено, что лучше всего получается с сухими дрожжами Саф-Левюр) + мука (лучше чуток поменьше). Вилкой перемешиваем до однородной массы, накрываем полотенцем и ставим в тепло примерно на 50-60 минут.

Минут за 15 до времени Х начинаем готовить яблоки: лучше всего брать зеленые (Семеренко или Грэнни Смит). Чистим шкурку, удаляем сердцевину, нарезаем брусочками (примерные размеры 1х1х0,5 см).

Яблоки всыпать в тесто, тщательно все перемешать вилкой (тесто будет туговато!!!).

Сковородки нагреть на огне, столовую ложку смачиваем в воде, зачерпываем яблоки с тестом и выкладываем на сковородку.

ПРИМЕЧАНИЯ:

- ложку смачивать перед каждым выкладыванием, тогда тесто легко отделяется от ложки;

- если смотреть на готовое тесто с яблоками, то может показаться, что вы нарезали яблоки и немного обмазали их тестом -не переживайте, все правильно =))

- если выдержать примерный размер нарезки яблок, то вы будете угощаться оладьями и свежими хрустящими яблоками одновременно =))

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru