Просейте в миске муку. Сделайте посередине углубление. В отдельную посуду покрошите дрожжи, смешайте с 1 чайн. ложкой сахарной пудры и 3 стол. ложками молока. Когда дрожжи растворятся, замесите в густую массу, добавив немного муки.
Оставьте в теплом месте на 10-15 мин. Когда масса начнет трескаться на поверхности, добавьте 25 г сахарной пудры и оставшееся молоко. Перемешайте и вылейте в муку, добавив соль, лимонную цедру, целые яйца и яичные желтки.
Замешивайте в течение 5 мин. электрическим миксером с замешивающей насадкой сначала на маленькой, затем на большой скорости. Поставьте. В теплое место, пока тесто не поднимется и не увеличится в объеме вдвое, затем хорошо обомните руками, выложив на кухонную дощечку.
Очищенные яблоки разделите на четыре части и удалите сердцевину. Нарежьте их кубиками и смешайте с тестом.
Оставьте доходить на 10-15 мин. Опустите 5-6 стол. ложек теста в разогретую фритюрницу и обжарьте с обеих сторон (приблизительно 5-7 мин.). Достаньте оладьи с помощью шумовки и дайте просохнуть, выложив на бумагу.
Повторяйте процедуру, пока не используете все тесто.
Смешайте оставшуюся сахарную пудру с корицей и обваляйте оладьи.
мука твердых сортов пшеницы 625 г |
дрожжи свежие 40 г |
пудра сахарная 225 г |
молоко теплое 250 мл |
соль 1 щепотка |
цедра тертая по вкусу |
лимон 1 шт. |
яйца 3 шт. |
желток 2 шт. |
яблоко 1.5 кг |
корица молотая 2 ч. ложки |
жир для жарки сколько уйдет |
или масло растительное для жарки сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru