Яблочные поджарки

Яблочные поджарки

Яблоки промыть, удалить сердцевину, очистить от кожицы, нарезать кружочками. Затем посыпать сахаром, полить ликером и поставить на 30 минут в прохладное место. Приготовить тесто, тщательно смешав муку с водой, солью и 1 чайной ложкой ликера. Затем в тесто добавить яичные белки, взбитые с сахарной пудрой в густую пену. Каждый кусочек яблока обмакнуть в приготовленное тесто и поджарить на растительном масле до образования золотистой корочки.

Готовые яблоки переложить из сковороды на большое блюдо, посыпать сверху сахарной пудрой и ванилином. «Яблочные поджарки» следует подавать к десертному столу в горячем виде.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 200 г
масло растительное 50 мл
вода 2 стакана
ликер 2 ст. ложки
белок яичный 2 шт.
пудра сахарная 2 ст. ложки
яблоко 1 кг
соль по вкусу
сахар по вкусу
ваниль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru