Яблоки промыть, удалить сердцевину, очистить от кожицы, нарезать кружочками. Затем посыпать сахаром, полить ликером и поставить на 30 минут в прохладное место. Приготовить тесто, тщательно смешав муку с водой, солью и 1 чайной ложкой ликера. Затем в тесто добавить яичные белки, взбитые с сахарной пудрой в густую пену. Каждый кусочек яблока обмакнуть в приготовленное тесто и поджарить на растительном масле до образования золотистой корочки.
Готовые яблоки переложить из сковороды на большое блюдо, посыпать сверху сахарной пудрой и ванилином. «Яблочные поджарки» следует подавать к десертному столу в горячем виде.
мука 200 г |
масло растительное 50 мл |
вода 2 стакана |
ликер 2 ст. ложки |
белок яичный 2 шт. |
пудра сахарная 2 ст. ложки |
яблоко 1 кг |
соль по вкусу |
сахар по вкусу |
ваниль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru