Яблочные сырники

Яблочные сырники

Очистить яблоки от кожуры, вынуть сердцевину и порезать кубиками. 8 ст. л. нарезанных яблок отложить. Оставшиеся яблоки смешать с лимонным соком и водой. Яблоки тушить на слабом огне примерно 5—7 мин. Добавить перед окончанием тушения сахар.

Смешать творог, яйца, манку (или муку) и оставленную часть яблок. Раскалить на сковороде масло для жарки. Из смеси сформовать сырники и обжарить их с обеих сторон до золотистого цвета.

Подать сырники с яблочной массой и брусничным вареньем.

Поделиться:

Ингредиенты

яблоко 1 кг
сок лимонный 100 мл
вода 50 мл
творог нежирный 250 г
крупа манная 60 г
или мука 60 г
яйца 3 шт.
сахар 4 ст. ложки
соль на кончике ножа
масло растительное для жарки по вкусу
варенье брусничное по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru