Очистить яблоки от кожуры, вынуть сердцевину и порезать кубиками. 8 ст. л. нарезанных яблок отложить. Оставшиеся яблоки смешать с лимонным соком и водой. Яблоки тушить на слабом огне примерно 5—7 мин. Добавить перед окончанием тушения сахар.
Смешать творог, яйца, манку (или муку) и оставленную часть яблок. Раскалить на сковороде масло для жарки. Из смеси сформовать сырники и обжарить их с обеих сторон до золотистого цвета.
Подать сырники с яблочной массой и брусничным вареньем.
яблоко 1 кг |
сок лимонный 100 мл |
вода 50 мл |
творог нежирный 250 г |
крупа манная 60 г |
или мука 60 г |
яйца 3 шт. |
сахар 4 ст. ложки |
соль на кончике ножа |
масло растительное для жарки по вкусу |
варенье брусничное по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru