Яблочные тортики

Яблочные тортики

Слоеное тесто разморозим. На посыпанной мукой доске раскатаем тесто в пять прямоугольников размером 10 х 20 см, разделим их пополам и получим 10 квадратов. Яблоки очистим, разделим пополам, удалим сердцевину и на внешней стороне сделаем несколько надрезов. Осторожнее, не перережьте яблоко! Мармелад нагреем и разведем 1 — 2 ст.л. воды, чтобы образовалось густое пюре. На каждый квадратик теста положим половинку яблока, слегка приподнимем края теста и по углам загнем. Слоеное тесто намажем взболтанным желтком, а яблоки мармеладом. Противень сполоснем холодной водой, уложим тортики и дадим 15 минут вылежаться. Духовку разогреем до 200 градусов. Поставим тортики на 20 — 30 минут в духовку выпекаться, потом переложим их на кухонную решетку и дадим остыть. Перед подачей на стол намажем их оставшимся мармеладом и посыплем миндальными хлопьями.

Поделиться:

Ингредиенты

тесто слоеное замороженное 300 г
яблоко 5 шт.
мармелад абрикосовый 10 ст. ложек
желток 1 шт.
миндальные хлопья 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru