Яблочные вафли

Яблочные вафли

Масло (или маргарин) взбивают, добавляя сахар. Затем добавляют отдельно взбитые яичные желтки. Вся масса взбивается до пенообразования. Мука, перемешанная с разрыхлителем и небольшим количеством молока, вливается в подготовленную массу и все перемешивается. Затем вливают оставшееся молоко. Тесто к концу вымешивания должно литься из ложки вязкой, тягучей массой. Яблоки очищают, нарезают кубиками и вмешивают в тесто. Добавляют молотые орехи и корицу. Затем аккуратно вмешивают отдельно взбитые белки.

Вафельницу перед выпечкой вафель нужно подготовить: прогреть минут 10 и смазать маслом. Выпекать вафли 2-3 минуты.

Чтобы вафли не были мягкими, следует наливать тесто тонким слоем, хорошо подсушивать вафли (но следить, чтобы не подгорели) и остужать, не складывая друг на друга.

Поделиться:

Ингредиенты

масло 250 г
или маргарин 250 г
сахар 75 г
яйца 4 шт.
мука 250 г
сода 1 щепотка
молоко 125 г
яблоко 300 г
орех (миндаль) 50 г
корица молотая 0.5 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru