Яблочный десерт (гризонский рецепт)

Яблочный десерт (гризонский рецепт)

4

Очистить яблоки, нарезать каждое на 8 частей. Смешать вино, лимонный сок и сахар, полить яблоки и оставить на час. Потом откинуть дольки на сито, посыпать мукой и поджаривать в масле, пока они не станут мягкими, но не доводить до состояния пюре. Вынуть из сковороды, хорошо обсушить, посыпать сахаром и корицей и подать горячими.

Поделиться:

Ингредиенты

яблоко большое крепкое 4 шт.
вино белое 0.2 л
сок лимонный 1 ч. ложка
сахар 1 ст. ложка
мука 2 ст. ложки
масло сливочное 2 ст. ложки
сахар 4 ст. ложки
корица 1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru