Яблочный компот шантильи

Яблочный компот шантильи

Рецепт из поваренной книги Анны - Маргариты Гесснер-Китт, написанной в 1680 г.

Нарезать яблоки на 4 части, вырезать серединки. Довести до кипения сидр или воду с лимонным соком, коркой и корицей. Добавить яблоки и варить 3-4 мин под крышкой, потом снять крышку и продолжать варить, помешивая, пока яблоки не станут мягкими. Откинуть яблоки на сито, посыпать сахаром по вкусу (в зависимости от сорта яблок). Украсить взбитыми сливками.

Поделиться:

Ингредиенты

яблоко 1 кг
сидр 0.1 л
или вода 0.1 л
лимон (сок и корка) 0.5 шт.
корица 1 ч. ложка
сахар 80-120 г
сливки 0.3 л

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru