Рецепт из поваренной книги Анны - Маргариты Гесснер-Китт, написанной в 1680 г.
Нарезать яблоки на 4 части, вырезать серединки. Довести до кипения сидр или воду с лимонным соком, коркой и корицей. Добавить яблоки и варить 3-4 мин под крышкой, потом снять крышку и продолжать варить, помешивая, пока яблоки не станут мягкими. Откинуть яблоки на сито, посыпать сахаром по вкусу (в зависимости от сорта яблок). Украсить взбитыми сливками.
яблоко 1 кг |
сидр 0.1 л |
или вода 0.1 л |
лимон (сок и корка) 0.5 шт. |
корица 1 ч. ложка |
сахар 80-120 г |
сливки 0.3 л |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru