Яблочный конфитюр с изюмом

Яблочный конфитюр с изюмом

Яблоки помойте, разрежьте на половинки, удалите сердцевины и нарежьте дольками. Сложив в кастрюлю дольки яблок, залейте их водой и, накрыв крышкой, варите примерно 30 минут с момента закипания. Затем откиньте на сито и дайте отвару стечь. В отвар положите сахар, вновь поставьте посуду на огонь и варите, постоянно помешивая, на слабом огне. Когда капли смеси при остывании будут удерживаться на ложке, конфитюр считается готовым. Добавьте в него лимонный сок и предварительно замоченный и отжатый изюм, а затем в горячем состоянии разложите по банкам и поставьте в прохладное место.

Поделиться:

Ингредиенты

яблоко 1 кг
сахар 0.5 кг
вода 0.5 л
лимон 0.5 шт.
изюм 0.5 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru