Яблочный квас с медом

Яблочный квас с медом

Нарезать тонкими ломтиками 1 кг кислых яблок, сложить в эмалированную или стеклянную посуду, залить 4 л холодной кипяченой воды и довести до кипения. Снять с огня и дать отвару постоять 3-4 часа, процедить. Добавить 1 стакан сахара, по 1 ст. ложке дрожжей и меда и 1 ч. ложку молотой корицы, поставить в теплое место для сбраживания на 2-3 дня. Процедить квас, разлить в бутылки с завинчивающимися крышками или закупорить размоченными в кипятке пробками и поставить в погреб. Квас будет готов к употреблению через 3-4 дня.

Поделиться:

Ингредиенты

яблоко кислое 1 кг
вода холодная кипяченая 4 л
сахар 1 стакан
дрожжи 1 ст. ложка
мёд 1 ст. ложка
корица молотая 1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru