Яблочный квас

Яблочный квас

Взять 0,5 кг сладких яблок, вымыть, нарезать их тонкими ломтиками и опустить в большую стеклянную посуду. Положить туда же 800 г сахара и 100 г промытого изюма. Залить все 10 л теплой кипяченой воды. Когда жидкость остынет, добавить в нее 30 г дрожжей, растертых с сахаром, и поставить в теплое место. Через сутки процедить через марлю, разлить по бутылкам и плотно закупорить. Поставить бутылки в помещение с комнатной температурой. Через 4 дня квас будет готов к употреблению.

Поделиться:

Ингредиенты

яблоко сладкое 0.5 кг
сахар 800 г
изюм промытый 100 г
вода кипяченая теплая 10 л
дрожжи 30 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru