Яблочный квас

Яблочный квас

Яблоки очистить от сердцевины, нарезать ломтиками, положить в большую кастрюлю, залить водой, довести до кипения, накрыть крышкой и дать настояться в течение 4-5 часов. Затем отвар процедить, добавить сахар, мед, растертые с сахаром дрожжи, корицу, рябиновый сок. все размешать и оставить в теплом месте для брожения на 12-14 часов. После чего квас процедить, перелить в бутыль с узким горлом, добавить изюм, закрыть ватой и поставить в холодное место на 2-3 дня. Затем квас разлить в бутылки, укупорить и поставить в холодильник.

Поделиться:

Ингредиенты

яблоко кислое 2 кг
вода 6 л
сахар 2 стакана
мёд 500 г
сок рябины 1 стакан
дрожжи 30 г
корица по вкусу
изюм по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru