Яблочный натуральный сок с мякотью.

Яблочный натуральный сок с мякотью.

Плоды перебрать, промыть, очистить от кожицы, разрезать на дольки, вырезать семенную камеру, поместить в эмалированную посуду, добавить воду (1 кг яблок, 400 мл воды), варить 10—15 мин при 100 С. Разварившиеся плоды дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. К измельченной массе добавить 50 %-ный сахарный сироп (500 г сахара, 500 мл воды), нагреть до кипения при постоянном помешивании, варить 5 мин, затем дважды протереть через сито с мелкими отверстиями, снова подогреть до кипения и в горячем виде разлить в прогретые банки. Стерилизовать при 100 °C: банки вместимостью 0,5 л — 10 мин, 1л — 12 мин, 3 л — 25 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

пюре из яблок 700 г
сироп 300 мл

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru